menu

売れる営業と売れない営業の違い

The following two tabs change content below.
imahashi

imahashi

こんにちは、今橋です。起業に関する自分の経験を少しでも共有できたら嬉しいです。

こんにちは、今橋です。

なぜ、売れる営業は
お客に喜ばれながら
クロージングができるのか?

なぜ、売れない営業は
お客に避けられて
契約も取れないのか?

彼らの違いは
一体何でしょうか?
↓↓
「クロージングの心理技術」

今日は
そのうちの1つを
あなたにご紹介します。

================
言葉で訴えて、
見込み客の頭の中に
映像を作り出す
================

これが、
優秀なセールスマンと
そうでないセールスマンの
違いの1つです。

ちょっと想像してみてください。

================
あなたの目の前には、
果汁たっぷりのレモンがあります。
それを手に持ち、顔の目の前に持っていき、
深く息を吸ってみましょう。

大きくて鋭利なナイフを手に取り、
レモンを4等分します。

そのうち2切れを取り、
大きく開けた口の上で
ぎゅっと絞ります。

酸っぱい果汁が
唇の上にほとばしり、
舌を流れて喉をおりていきます。
================

今あなたの口の中は
よだれが溜まっていて、
口をすぼめているんでは
ないでしょうか?

ここで言いたいことは、

『言葉を聞いてしまうと
自分が望んだわけでもないのに
脳がそれらを経験するのを
止めることができない』

ということです。

これをセールスに活かすことで、
見込み客はあなたの製品やサービスを
疑似体験することができるのです。

では、具体的に
どのように
使えばいいのでしょうか?

これは、
とあるピザ屋さんの
セールストークです。

================
お問い合わせありがとうございます。

うちのピザの最大の特徴は、
安い牛乳原料の
普通のモッツァレラチーズではなく、

信じられないほど香り高い
クリーミーな水牛の乳を
使用していることです。

しかも、毎日私が手作りしています。

新鮮さにもこだわっていて、
製造後数時間以内のものだけを
お出ししております。

また焼き方にも
こだわっています。

ピザを焼くのは800℃にもなる
イタリア製の炭火オーブンです。

それによってピザに
ちょっとスモーキーな風味が加わり、
これが断然クセになると
お客様はおっしゃいます。

この炭火オーブンで
焼いたピザの
パリパリした食感ときたら
信じられないほどです。
================

いかがでしょうか?
頭に想像できましたか?

見込み客の頭に
自分の製品がイメージできれば
成約率はグッと上がります。

このような”トークスクリプト”は
他に20個紹介されています。

ぜひ、こちらのページからご覧ください。

「クロージングの心理技術」

The following two tabs change content below.
imahashi

imahashi

こんにちは、今橋です。起業に関する自分の経験を少しでも共有できたら嬉しいです。

自力でドカンと売上が伸びるネットショップの鉄則2020年5月ネットショップを開業する時に使えるおすすめ本10選

フリーランスにいちばんやさしい 最強のzoom攻略法2020年5月Zoomの使い方が学べるおすすめ本8選

関連記事

  1. woman-690118_1280

    カルト教団の洗脳技術

    こんにちは、今橋です。不思議に思ったことがありませんか?なぜ、聡明かつ知的である…

  2. 6305b331359492578a554fd5ea620aac_s

    超幸せな起業家になる為に神頼みは最高の手段

    こんにちは、今橋です。私は今から15年前に起業の参考になればと…

  3. 6983839749_ce8841f098

    【起業or転職?】先ずは自分なりの「ブラック」を定義してみる

    自分なりの「ブラック」を定義してみるある人が、所属する企業をブラックとみなして辞める一方で、…

  4. 42814aa898312698970ef06bf4a124fe_s

    起業家Mの特殊関係人を羨望している場合か?

    こんにちは、今橋です。私には何人か古い付き合いの起業か仲間がいま…

  5. 7a371c0b7d6d1f927d8bc704784cd237_s

    「右腕採用力」養成講座

    こんにちは、今橋です。毎年毎年右肩上がりで伸びていく会社とそうでない会社の違いは何でしょ…

  6. clock-4960069_1920

    札幌出身の起業家もおススメする自宅で食べれる北海道グルメの紹介

    こんにちは。さとうかずまです。現在私は、会社員と起業家の2足のわらじをはいています。…

  7. 0f55cb02ebcbfab56d78d0943207fdaa_s

    自分の価値がわからないときの思考法とは?強い自分に生まれ変われる…

    こんばんは、渡辺修一です。人間にとって自分自身の価値はとても重要なものです。しかし、…

  8. business-1839191_1920

    お腹周りの脂肪が気になる50代男性起業家がおススメする「漢生爽楽…

    こんにちは。さとうかずまです。現在私は、会社員と起業家の2足のわらじをはいています。…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP